В Беларуси появится вегетарианская колбаса отечественного производства
В Беларуси начнут производить вегетарианскую колбасу. Запустить в продажу планируют к 2023 году, сообщает minsknews.by.
Как рассказала замдиректора по качеству и инновационной работе Института мясо-молочной промышленности Екатерина Шегидевич, с таким запросом часто обращались вегетарианцы, экоактивисты, представители христианских конфессий, люди с различными заболеваниями, вынужденные исключить из рациона животные жиры и белки. Также сыграло роль и то, что стоимость привозных вегетарианских продуктов высокая.
В рецепте принципиально отказались от сои. В производстве используется фасоль, гороховая мука, картофельное пюре, сухое молоко и сывороточный белковый концентрат и сливочное масло.
Как сообщают специалисты, рецепт вегетарианской колбасы еще будет дорабатываться. Также планируется запустить производство сосисок со вкусом говядины и курицы.
В дальнейшем планируют создать линейку колбас для лактовегетарианцев – с добавлением молока, и без него для веганов.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Facebook, LinkedIn!
Фото: veganterra.shop