Этот сайт использует куки. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика cookie

Белорусские кондитеры завоевали 16 медалей на Всемирной кулинарной олимпиаде

Белорусские кондитеры завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали на Всемирной кулинарной олимпиаде (IKA), которая прошла с 15 по 19 февраля в Штутгарте (Германия), сообщает belta.by.

Золотых медалей были удостоены Светлана Алешкевич, Наталия Веленцевич, Людмила Пашковская ("Минскхлебпром"), Вероника Габрусевич ("Гроднохлебпром") и Наталья Самбук (Оршанский хлебозавод) за работы из мастики, Наталья Шарай ("Домочай") и Дмитрий Антипенко ("Гомельхлебпром") - из шоколада, Валерия Курчий ("Берестейский пекарь") - из марципана, а также частный кондитер Ольга Готовко - за работу из пастилажа.

Серебряные медали получили Надежда Богатенко и Елена Дедовец ("Витебскхлебпром"), Наталья Минченкова и Елена Ахарцева ("Домочай"), Наталья Гончарук ("Гроднохлебпром"). Их работы были выполнены из шоколада, соленого теста и сахарной мастики.

Бронзу с собой увезли Марина Морозова (Оршанский хлебозавод) за композицию из соленого теста и Екатерина Марчик ("Ароматик") - из сахарной мастики.

Всемирная кулинарная олимпиада организуется Всемирной ассоциацией кулинаров и кондитеров (WACS) и проводится один раз в четыре года.