Этот сайт использует куки. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика cookie

Более 40 научных разработок Университета пищевых и химических технологий внедрено в производство в 2021 году

В 2021 году на промышленных предприятиях и в организациях Беларуси в производство внедрена 41 разработка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, пишет БЕЛТА.

Например, внедрение технологии производства ферментированных продуктов позволило реализовать хлебобулочной продукции на сумму BYN159,4 тыс. ($64 тыс). Еще одна разработка помогла внедрить технологию производства и рецептуру вареных колбасных изделий и копчено-вареного продукта из свинины. Эта разработка принесла BYN15,78 тыс ($6 тыс).

Некоторые разработки университета удостоены золотых медалей на международных выставках. На XXVII Международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в Санкт-Петербурге высшую награду получил высокоэффективный способ очистки газов от твердых частиц.  А также экстракт полисолодовый вязкий как функциональный пищевой ингредиент, безотходная технология получения смесей биологически активного зерна и маска косметическая Biomix Grain.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенFacebookLinkedIn!


Фото: nnov.hse.ru