Более 40 научных разработок Университета пищевых и химических технологий внедрено в производство в 2021 году
В 2021 году на промышленных предприятиях и в организациях Беларуси в производство внедрена 41 разработка Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, пишет БЕЛТА.
Например, внедрение технологии производства ферментированных продуктов позволило реализовать хлебобулочной продукции на сумму BYN159,4 тыс. ($64 тыс). Еще одна разработка помогла внедрить технологию производства и рецептуру вареных колбасных изделий и копчено-вареного продукта из свинины. Эта разработка принесла BYN15,78 тыс ($6 тыс).
Некоторые разработки университета удостоены золотых медалей на международных выставках. На XXVII Международной выставке «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» в Санкт-Петербурге высшую награду получил высокоэффективный способ очистки газов от твердых частиц. А также экстракт полисолодовый вязкий как функциональный пищевой ингредиент, безотходная технология получения смесей биологически активного зерна и маска косметическая Biomix Grain.
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен, Facebook, LinkedIn!
Фото: nnov.hse.ru