В Минске хотят построить завод по переработке какао-бобов
В Минске разработали проект завода полного цикла по переработке какао-бобов с применением систем цифрового онлайн-контроля качества, сообщает «Минск-Новости». Общественное обсуждение проекта продлится до 12 декабря.
Завод будет построен на базе кондитерской фабрики «Коммунарка». По проекту нужно построить склады какао-бобов, сырья и тароупаковочных материалов, готовой продукции, а также здание с производственными цехами. Комплекс будет занимать площадь в 11,65 га.
Новый завод позволит обеспечить потребность в какао-продуктах белорусского рынка и увеличить экспорт, а также осуществить полное замещение импортируемых какао-полуфабрикатов. Сейчас белорусские кондитерские фабрики вынуждены импортировать такое сырье из стран Евросоюза.
Подписывайтесь на нас в Facebook, LinkedIn!
Фото: yanka.by