Этот сайт использует куки. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика cookie

На Толочинском заводе за 1 час производят 2 тонны картошки фри

Производительность новой линии по производству картофеля фри Толочинского консервного завода составляет 2 т готового продукта в час, пишет БЕЛТА.

В год здесь смогут выпускать от 3,5 тыс. тонн картофеля фри, а при выходе на полную мощность годовая производительность вырастет до 10 тыс. тонн.

Для производства полуфабриката используют белорусские сорта картофеля, выведенные при участии сотрудников Национальной академии наук. Перед упаковкой картошка фри подвергается шоковой заморозке. После покупки его можно в течение нескольких минут обжарить во фритюрнице или на сковороде.

Чтобы сократить отходы производства из остатков картофеля изготавливают крахмал.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.ДзенFacebookLinkedIn!


Фото: koolinar.ru